Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Бавария снова без победы
Бавария снова без победы
20:19

Не самый лучший матч провели мюнхенцы на своем поле.

Баварии было остро необходимо перед родными трибунами отыграться за тот позор, который мюнхенцы испытали в Лиге Чемпионов. Над главным тренером Баварии Луи ван Гаалом по-настоящему сгустились тучи, а руководство клуба во главе с Карл-Хайнцем Румменигге подвергается постоянной критике.

Как выяснилось сегодня, критике не только со стороны журналистов, экспертов и болельщиков, а и со стороны футболистов самой Баварии. "У клубов вроде Манчестера и Барселоны есть система, и они покупают игроков под эту систему. Такого у нас нет: Бавария все делает в панике. Нам остро не хватает своей философии," - сказал в интервью перед матчем вице-капитан Баварии Филипп Лам. Думаю, что эти слова говорят о многом.

В прошлом сезоне именно после поражения от Шальке был уволен прежний тренер Баварии Юрген Клинсманн, и этот факт пресса активно использовала в процессе раскрутки противостояния. Ну а мимо отношений Феликса Магата с Баварией, конечно же, мимо никто не прошел. Интерес к субботнему поединку оказался даже чрезмерно велик.

Содержательного футбола мы в этом матче не увидели, зато это был настоящий бойцовский поединок, в котором сошлись две команды с характером. Бавария в начале встречи действовала достаточно спокойно, но это спокойствие чуть не закончилось голом уже на четвертой минуте: Кевина Кураньи классно вывели в прорыв, тот обыграл Мартина Демикелиса и лишь мастерство Ханса-Йорга Бутта спасло Баварию от пропущенного мяча. Правда, после этого мюнхенцы пришли в себя. Подопечные Луи ван Гаала особо не спешили с атаками, позиционно разыгрывали мяч. Особую опасность представляли стандарты в исполнении Баварии - постоянно то Мюллер пробьет, то Клозе за мяч зацепится, после чего в штрафной Шальке обязательно возникает пожар.

На 30-й минуте примерно так Бавария и забила. Санчес остановил быстрый прорыв Мюллера, за что заслуженно получил желтую карточку (в конце первого тайма вполне мог и вторую получить - за фол на Мюллере и споры с Мюллером/арбитром Майером, но Флориан пожалел бедного Висенте). Хольгер Бадштубер в Баварии в последнее время превратился в мастера подач с углового и со стандартных положений, что и подтвердил на этот раз: очень классная подача со штрафного, Клозе цепляется за мяч и от Кураньи круглый отлетает к ван Бюйтену, который спокойно переправил круглого в пустые ворота.

Как радовалось руководство Баварии, эта святая тройка в составе Ули Хенесса, Карла Хопфнера и Карл-Хайнца Румменигге! После гола мюнхенцы заиграли гораздо острее и интереснее, а главное - спокойнее. Очень хороший момент был у Мирослава Клозе, и, что показательно, снова после стандарта. Так же Бастиан Швайнштайгер блестяще исполнил штрафной метрах в 25-и от ворот - Ману Нойер очень перепугался, но, к его счастью, мяч все-таки пролетел мимо.

Шальке в этом матче выделялся исключительно хорошей организацией игры, но команда Феликса Магата совершенно не понимала, как взламывать оборону Баварии, которая сегодня выглядела достаточно сильно. Если в центре поля часто ошибался Марк ван Боммель, то Даниэль ван Бюйтен, Мартин Демикелис и Хольгер Бадштубер, переведенный сегодня на левый фланг обороны, действовали великолепно. Филипп Лам играл без блеска, но свою работу на правом фланге исполнял добротно.

Тем не менее, Шальке забил - фактически, из ничего. Подача со штрафного и абсолютный дебютант Бундеслиги Матип открывает счет своим мячам в немецком чемпионате. Чуть-чуть прыгнул выше, чем Томас Мюллер - Мюллер боролся до последнего, но он далеко не самый высокий игрок в составе Баварии.

Случилось сие на 43-й минуте, а уже в добавленное к первому тайму время у Баварии был шанс восстановить свой перевес в счете. Хольгер Бадштубер вновь классно подал угловой, и в полной неразберихе Даниэль ван Бюйтен имел шанс сделать дубль. Херманн Герланд, ассистент Луи ван Гаала и многолетний тренер баварского дубля, вскочил со своих ног и явно крепко матернулся, увидев, что мяч в ворота не залетел.

На перерыв команды ушли при счете 1:1, хотя в целом Бавария выглядела значительно сильнее. Во втором тайме у Шальке не было ничего, а вот Бавария атаковала достаточно толково. Вышел Роббен, удачно действовал Томас Мюллер и даже Тимощук довольно успешно подключался к атакам! Вообще, Анатолий провел очень неплохую игру и со своими обязанностями справлялся хорошо. Да и вообще, тяжело критиковать Баварию за этот матч. Немножко невезения и жуткое везение с другой стороны, со стороны Шальке - вот главные факторы, которые определили исход этого матча.

Сколько еще раз Герланд вскакивал со своей скамьи, сколько раз Румменигге, Хенесс и Хопфнер хватались за голову, но забить Бавария не смогла.Счет всегда на табло, а это значит, что Железный Феликс снова был прав.

 

Бавария - Шальке 1:1
Голы: ван Бюйтен, 31 - Матип, 43

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер (Хамит Алтынтоп, 64), Тимощук, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Клозе (Гомес, 75), Тони (Роббен, 46)

Шальке: Нойер, Хеведес (Замбрано, 46), Матип, Бордон, Вестерманн, Моритц, Рафинья (Минейро, 70), Шмитц, Фарфан, Санчес (Пляйцикас, 53), Кураньи

Предупреждены: Роббен, Швайнштайгер - Санчес, Кураньи, Шмитц, Замбрано

 

Просмотров: 815 | Добавил: valeuuu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz