Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Бавария разбивает Дортмунд
Бавария разбивает Дортмунд
19:50

Мюнхенцы во втором тайме камня на камне не оставили на сопернике.

Поединок между дортмундской Боруссией и мюнхенской Баварией стал одним из самых интересных и ажиотажных в субботней программе пятого тура немецкой Бундеслиги.

Что сказать? Боруссия против Баварии! Звучало всегда и во все времена, причем вне зависимости от Боруссий - и противостояние Гладбаха с Мюнхеном, и противостояние Дортмунда с мюнхенским грандом являются очень и очень принципиальными. За последние 15 лет в Германии нет клубов успешнее, чем мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия. Этот факт подогревал интерес к субботнему поединку до предела.

В составе Баварии под вопросом было появление в основе Франка Рибери, а кроме того, Мирослав Клозе вынужден был сделать небольшой перерыв, несмотря на участие в разгроме Азербайджана на неделе. Впрочем, нельзя сказать, что эти проблемы ломали планы Луи ван Гаала на игру. Баварии после уверенной и красивой победы над Вольфсбургом нужно было набирать ход, а поединок против такого сложного и сильного соперника, коим является дортмундская Боруссия, безусловно, огромный шанс.

Команда Юргена Клоппа в последнее время выступает эффектно, но не достигает нужного результата - ровно та же ситуация, что была и в прошлом сезоне. Дортмундские ребята играют сильно, уверенно, демонстрируют атакующий футбол, но постоянно на табло мы видим ничьи. Ну и матч против Баварии, конечно, оптимизма не добавлял - в какой бы форме мюнхенцы не находились, ищет ли Луи ван Гаал творческие подходы к своей команде и к своему составу, а Бавария остается Баварией и от этого никуда не деться.

Дортмундские болельщики - это что-то невероятное. С первой же минуты начали освистывать мюнхенских игроков. Футболисты Баварии - опытные и натасканные футболисты, которым вроде как любое подобное давление безразлично, постоянно ошибались и не особо выдерживали этот прессинг. Но все-таки быстрый гол дортмундцев - заслуга не болельщиков, а футболистов Боруссии. Хотя... А кто гнал вперед футболистов Дортмунда!

С первой же минуты футболисты Боруссии играли грамотно, прессинговали своих соперников, грамотно играли персонально и постоянно атаковали, что и вылилось в гол на 10-й минуте. Матс Хуммельс отличился после углового, переиграв Эдсона Браафхейда - заслуженный гол воспитанника Баварии, которого не оценили по достоинству в родном клубе! А ведь Хуммельс играет надежно и классно.

Бавария постаралась быстро отыграться, но слишком часто теряла мяч, чтобы получить шанс сразу сравнять счет. Через какое-то время игра вообще отошла от чьих-либо ворот, но под конец первого тайма подопечные Луи ван Гаала все-таки сумели отыграться. Заслуга в этом принадлежит трем людям - Бастиану Швайнштайгеру, который подал угловой, Даниэлю ван Бюйтену, который скинул мяч Марио Гомесу, и самому Марио Гомесу, который смог обыграть в штрафной Невена Суботича и головой отправить мяч в сетку ворот Романа Вайденфеллера.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. Луи ван Гаал, чувствовавший, что игра команды идет не слишком хорошо, в перерыве выпустил молодого Томаса Мюллера и Франка Рибери. Господи, как играл Мюллер во втором тайме! Бальзам на душу любому немецкому болельщику. Очень креативный парень, который снова доказал, что ничем не хуже Рибери, Роббенов и прочих легионеров.

А забил другой немец, Бастиан Швайнштайгер - очень красивый гол на старте второго тайма, удар метров с 22-х, со средней дистанции - класс! 2:1, и Бавария уже впереди. После этого француз Рибери классно исполнил штрафной - 3:1! На этом, наверное, можно было ставить точку. Так и произошло. Но случилось еще одно знаковое событие - гол забил Томас Мюллер, заслуженный гол! Швайнштайгер и Рибери обыгрались, и от Сантаны мяч попал к Мюллеру, который великолепно пробил с 11-и метров. Великолепно, Томас! Просто великолепно! 88-я минута. Дубль Мюллера, великолепный удар с 20-и метров после передачи Олича - блестяще! Дубль молодого мюнхенца.

Если говорить о Тимощуке, то украинец снова не убедил. Постоянно терял позицию, снова не мог обострить игру, упускал атаки - в опорной зоне вновь была одна большая дыра. С такой игрой закрепиться в Баварии будет тяжело.

Ну а Бавария одерживает уверенную победу. Думается, критики Луи ван Гаала уже успокоились. Клоппу еще работать и работать над дортмундцами, ну а ван Гаал, похоже, на правильном пути.

Боруссия Д - Бавария 1:5
Голы: Хуммельс, 10 - Гомес, 36, Швайнштайгер, 49, Рибери, 65, Мюллер, 78, 88

Боруссия Д: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана, Деде, Сахин, Хуммельс, Тинга, Блащиковски (Вальдес, 72), Рангелов (Барриос, 62), Зидан (Гроскройтц, 62)

Бавария
: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Браафхайд, Тимощук, Хамит Алтынтоп (Мюллер, 46), Швайнштайгер, Роббен, Гомес (Рибери, 46), Олич

Просмотров: 429 | Добавил: valeuuu | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz